dimanche 31 octobre 2010

Paella

pour 6 pers:

Ingredients:
6 cuisses de poulet
1 lapin
12 a 18 gambas
500g de seiche
500g de moules
500g de riz
4 à 5 gousses d'ail
1 oignon
1 tomate
 300g à 400g de haricot vert  si possible plat
safran,sel, thym

preparation:

nettoyez les gambas, les moules,coupez les seiches, l'oignon en petit morceau, pelez les gousses d'ail, pelez la tomate la couper en petit morceaux, nettoyez les haricots vert et les couper.
faire revenir les cuisses de poulet, puis le lapin couper en morceau, ajoutez, les gambas, les seiches, les haricots vert,  l'oignon, et la tomate.
quand tout est doré, mettre le sel, l'eau et le safran laissez mijoter 20 minutes puis ajoutez le riz en croix, le thym et les moules.
 faire cuire 10 minutes puis le retirer du feu,metre un torchon humide et laissez reposer entre 20mn a 30mn
degustez avec un bon vin rouge mais avec moderation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire