mercredi 3 novembre 2010

Bouillabaisse aux deux poissons

Bouillabaisse aux deux poissons

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de lotte en morceaux
• 4 petits rougets écaillés et vidés
• 500 g de pommes de terre
• 500 g de tomates
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• quelques brins de fenouil
• 1 dosette de safran
• sel, poivre.

Etapes de préparation

1 Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir 3 à 4 min dans l'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelées et grossièrement concassées, puis l'ail écrasé. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 2 min.
2 Mouillez avec 50 cl d'eau. A l'ébullition, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en rondelles. Laissez cuire 15 min.
3 Ajoutez alors les morceaux de lotte et le safran. Faites cuire 5 min à feu vif. Ajoutez enfin les rougets. Terminez la cuisson 5 min à feu doux. Servez très chaud.

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