mercredi 8 décembre 2010

Beignets de crevettes à la bière

Pour4 Personne(s)

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :

Ingrédients:

pour Beignets de crevettes à la bière
16 grosses crevettes
3 c. à soupe huile d'arachide
150 g de farine
3 c. à soupe de bière blonde
2 oeuf
2 pincées de sucre
1 c.à.moka de sel
huile de friture

Accord vin:
- Un Arbois (Blanc, Jura)
- Un Crèmant de loire (Val de Loire)
- Un Sancerre (Blanc, Val de Loire)

Préparation:

Décortiquez les crevettes en conservant l'éventail de la queue.

Préparez la pâte à beignets :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec la bière, l'huile et 3 cuil. à soupe d'eau tiède; incorporez farine, sucre et sel, en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène.

Battez les blancs en neige pas trop ferme et ajoutez-les délicatement à la pâte.

Épongez les crevettes et salez-les très légèrement.

Plongez les crevettes dans la pâte puis dans l'huile chaude, faites-les cuire 3 à 4 minutes, par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Égouttez sur papier absorbant.

Servez avec une sauce tomate, mayonnaise ou tartare.

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