lundi 13 décembre 2010

Truffes au chocolat

Pour20 truffes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients

pour Truffes au chocolat
300 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 jaunes d'oeuf
125 g de sucre glace
1 c. à soupe de lait
4 cl de crème liquide
cacao en poudre

Préparation

Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.

Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.

Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.

Puis incorporez les jaunes d'oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.

Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.

Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.

Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao.

Gardez au frais jusqu'au moment de déguster.

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