mercredi 8 décembre 2010

Terrine de foie gras de canard

Pour10 Personne(s)

Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 15 heures

Ingrédients

pour Terrine de foie gras de canard
800 g de foie de canard
1 verre de gewurtstraminer
1 l de lait
12 g de sel
1 c. à café de poivre
1 c. à café de 4 épices
Préparation

pour Terrine de foie gras de canard
Dénervez le foie. Mettez-le à tremper dans du lait pendant 1 nuit au frigo.

Le lendemain, égoutez le foie et badigeonnez-le avec le mélange d'épices.

Placez les morceaux dans une terrine en les tassant bien.

Arrosez avec le vin blanc et placez au frigo pendant 3 heures.

Préchauffez le four th.4 (120°C).

Enfournez la terrine avec son couvercle dans un plat au bain-marie pendant 40 min

Après cuisson, retirez le couvercle de la terrine et placez une planchette avec des poids dessus jusqu'à refroidissement.

A consommer le lendemain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire