mercredi 8 décembre 2010

Bûche aux marrons

Pour8 Personne(s)

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients

pour Bûche aux marrons
100 g de crème de marrons
200 g de chocolat
100 g de farine
50 g de sucre
20 g de crème fraîche épaisse
3 œufs
Pour la crème anglaise :
1 sachet d'extrait de vanille
1/2 l de lait
Pour la décoration :
quelques marrons glacés
100 g de sucre glace
des vermicelles de chocolat

Préparation

pour Bûche aux marrons
Faites fondre le chocolat au bain-marie, dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la farine et la crème de marrons préalablement fondue au micro-ondes.

Ajoutez le chocolat, puis la crème fraîche épaisse. Faites cuire au four 45 min, le mélange ainsi obtenu dans un moule à cake.

Procédez ensuite au glaçage avec le sucre glace. Décorez par dessus avec les vermicelles de chocolat, puis les marrons glacés.

Faites reposer le gâteau au frigo durant 2 heures (facultatif).

- * Il est possible de servir avec de la crème anglaise. Dans ce cas, chauffez du lait dans une casserole, sans le faire bouillir.

Ajoutez ensuite le sachet d'extrait de vanille. Mélangez le lait jusqu'à obtention d'un liquide plus épais. Faites refroidir la crème.

Il est conseillé de servir ce dessert froid, comme un marron glacé.

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