mercredi 8 décembre 2010

Pain d'épices perdu

Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de pain d'épices
1 boîte 4/4 d'abricots au sirop
150 g de mûres
1 citron
2 œufs
25 cl de lait
40 g de beurre
1/2 cuil. à café de vanille en poudre

préparation

Egouttez les abricots. Mixez-les avec 4 cuil. à soupe de sirop et un filet de citron. Parfumez de vanille. Réservez au frais.
Faites tiédir le lait. Cassez les œufs dans une assiette creuse. Battez-les à la fourchette. Trempez rapidement les tranches de pain d'épices dans le lait puis tournez-les dans les œufs battus.
Faites-les dorer 2 à 3 min sur chaque face à la poêle dans le beurre chaud.
Pour servir, versez le coulis d'abricots dans des assiettes. Déposez les tranches de pain d'épices perdu encore chaudes au milieu, garnissez de mûres et de zestes de citron.

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